辽沈战役关门打狗 《辽沈战役》观后感作文

2019-01-29 - 辽沈战役

我在秋假里看了一部名叫《辽沈战役》的电影,它主要讲的是:共产党和国民党在沈阳、长春和锦州的三场战斗。其中我觉得最为激烈的是锦州战斗。

锦州战斗的指挥员是当时的东北野战军总指挥林彪。当上级命令林彪去攻打锦州时他就马上指挥大军南下,在火车上他收到电报说蒋介石到了沈阳,并要在葫芦岛上增兵。他一想:如果我去打锦州,国民党从沈阳和葫芦岛两个方向来支援锦州,我军就处于两面夹击之中,这种态势对我军极为不利。

辽沈战役关门打狗

所以他向中央提议还是先打长春比较有利。等他收到毛泽东的回电说不同意先去打长春时,他经过反复思考后终于决定还是先打锦州。毛泽东看了,心里一肚子的火,终于平息了下来。从中可以看出林彪是个很谨慎的人。

辽沈战役关门打狗

林彪带领着他的部队,又狠又猛的不断给锦州城楼上的敌人施加压力,这时敌人也不甘示弱,加大了火力,把我军部队压制在了护城河中。突然有人在阵地上大叫:“谁会打炮?谁会打炮?”原来是一个连长在无意中发现了一门野战炮,一个名叫小王的战士跑过来说:“我会打炮!

辽沈战役关门打狗

”他们俩一起把炮推至护城河外,并向城楼开炮,把城墙的一边炸开了一个口子。战士们借助城墙被击中的机会,向敌人猛烈进攻。终于打败了国民党军队,占领了锦州城,把锦州城解放了。

我从这部电影里悟出了一个道理:要想成功,首先要有信心,不然不管你多么的强大,都是,无法达到目标的。

相关阅读
三大战役辽沈战役三大战役辽沈战役 四大因素决定三大战役为何先打辽沈战役?

三大战役是指1948年9月至1949年1月,中国人民解放军同国民党军队进行的战略决战,包括辽沈战役、淮海战役、平津战役三个战略性战役。1948年,解放军攻克拥有10万重兵、工事坚固的山东省会城市济南。

辽沈战役锦州之战辽沈战役锦州之战 红色地标:锦州 辽沈战役关键之战

160160160160锦州是中国环渤海经济圈的重要开放城市,地处辽宁省西南部,是一座有着2000多年历史的文化名城,也是一座素享盛名的商贸重镇,更是一座生机勃勃、蕴含巨大发展潜力的现代优秀旅游城市。

辽沈战役地图辽沈战役地图 辽沈战役相关电影 辽沈战役作战地图

1948年3月,已经在东北站住了脚的解放军,在林彪的领导下,已经发展为近50万大军。1948年7月,林彪南下攻击锦州。此期间,蒋介石对东北蒋军的撤、守,也犹豫不绝,出于政治利害考虑,终于没有下从东北全部撤至华北的决心。

辽沈战役塔山阻击战辽沈战役塔山阻击战 连环画再现辽沈战役锦州攻歼战

连环画是一种老少皆宜、喜闻乐见的通俗读物。而能够反映中国革命历史辉煌之功绩的作品,也是连环画创作的重要题材之一,如以解放战争“三大战役”辽沈战役、淮海战役、平津战役为题材的连环画,就有很多经典创作。

大决战1辽沈战役大决战1辽沈战役 辽沈战役:70万大军背后的支前伟力

1948年9月12日,我东北野战军发起辽沈战役。这场历时52天的大会战,共消灭国民党军47万余人,解放东北全境,推倒“蒋家王朝”覆灭的第一块多米诺骨牌。辽沈战役的伟大胜利,既是毛泽东等老一辈革命家运筹帷幄、广大指战员浴血奋战换来的重要战果。

推荐阅读
辽沈战役简介辽沈战役简介 辽沈战役的历史背景介绍
辽沈战役纪念馆旅游辽沈战役纪念馆旅游 辽沈战役纪念馆普通邮资明信片在全国发行
申根签证什么意思【申根签证什么意思】出国申根签证是什么意思?
神奇的书包作文300字神奇的书包作文300字6篇
严子陵钓台天下第一观【严子陵钓台天下第一观】严子陵钓台景区碑廊赏析
李霄鹏英语笔记【李霄鹏英语笔记】2018赛季鲁能主教练李霄鹏会下课吗?
富阳黄公望富阳黄公望 华融黄公望金融小镇落户富阳