哈佛大学招生标准 哈佛大学招生办揭秘录取学生的六大标准

2019-01-28 - 哈佛大学

哈佛大学的一名全奖获得者近日透露:“虽然我拿着奖学金进了哈佛,但老实说,之前我对于哈佛的录取标准到底是什么并没有清晰的了解。我一直好奇,招生官到底是按照什么标准来筛选申请者的。”

哈佛大学招生标准

于是有一天,这位全奖学生真的去了学校的招生办公室,亲自向一位招生老师请教。这位招生官说,录取根据多个因素综合评估,要说清楚招生的标准可能需要较长的时间,但在有限的时间内,他简单说了几个大的原则。

哈佛大学招生标准

标准一:人品(Integrity)

学校首先要看这个人的人品如何。这个需要从申请者的简历、课外活动、工作经历、参加过的学生活动以及别人的推荐信来判断。

学校不光希望看到学生能够自己成功的,而且希望看到他能关心别人和社会。比如哈佛肯尼迪学院招生办主任马特·克莱蒙斯就说过,他在看申请者的时候,不光要看候选人是不是在不断努力提升自己,还要看他(她)是不是在这个过程中对别人和社会产生了积极影响。为何要如此?

哈佛大学招生标准

如果一个学生极度自私,只关注自己如何成功,那么他即使成功,也难以回馈社会,也很难回馈他的母校,那现在培养你干什么呢?

标准二:能力(Capability)

这个应该对于中国学生来说比较好理解,就是所谓的硬条件。你是否有完成学业的学术能力?这个包括你的分数,比如:SAT、在学校的平均分GPA、英语考试成绩托福、GRE、GMAT等。

当然,还有就是你是否在相关专业的研究成果和论文等。现在申请美国顶级名校竞争激烈,对于考分普遍较高的中国学生来说可能更是如此。

标准三:梦想和激情(Dream & Passion)

实际上美国人最喜欢谈梦想,比如美国梦,美国大学也不例外。美国大学特别是美国的顶尖大学可能比其他国家的学校更加重视文书的内容,你自己的兴趣、激情和梦想是什么?是什么促使你来选择这个专业和学校?完成学业后,它能够如何和你要实现的梦想联系起来?这些在你的文书中都要自圆其说。

一些学生的误区是:把那些看起来很牛、很高大上的经历或者奖项都一股脑儿放到文书或者简历中,其实关键是要能够证明你和要申请的学校和专业的相关性。比如,你如果想申请公共管理或者公共政策专业,那你需要突出写和公共领域相关的活动、参加过的项目或者做过的论文。如果列出的是那些在纯粹以盈利为目的的私人领域经历,比如投行的经历,你觉得很高大上,但实际可能起副作用。

标准四:胆量(Guts)

每一个人在自己生活和事业的道路上都会面临重大选择甚至重大挑战。能否在关键时刻有胆量去承担考量过的风险(calculated risk)(注意不是盲目冒险),这也至关重要。能否从你的过往经历上看出来这一点呢?如果只是一个一辈子中规中矩的乖孩子,可能也并非最佳选择。

标准五:有没有远见和洞察力(Vision & Insight)

马云在15年前看到电子商务在中国的潜力,可惜当时很多中国的土豪都没看到,反倒是一个叫孙正义的日本人和一个美国的互联网公司雅虎看到了,他们现在可是阿里巴巴的大股东,看看今天他们的收益多么惊人。因此,不管是领导一个城市还是一个企业,远见不可或缺。

标准六:领导力(Leadership)

这个可能是哈佛比较强调的。当然,对于领导力的定义可以是多样的:学生会主席叫领导力,甘地或者马丁·路德金叫领导力,乔布斯、马克·扎克伯格等领导科技创新的极客(Geek)也叫领导力。

浏览居外【名家专栏】栏目之美国,了解美国房产投资独家专业解读。

相关阅读
哈佛大学录取分哈佛大学录取分数线是多少 招生标准及要求

哈佛大学是美国最早的私立大学,是以培养研究生和从事科学研究为主的综合性大学,同时是常春藤盟校成员之一。哈佛大学是全美第一所大学(第二所是威廉玛丽学院,第三所是耶鲁大学)。美国独立战争以来大量的革命先驱都出自于哈佛的门下。

哈佛大学分数线哈佛大学分数线 美联邦法院开庭审理哈佛大学招生歧视亚裔案

新华社美国波士顿10月15日电(记者徐剑梅胡友松)哈佛大学被控多年来在招生过程中蓄意歧视亚裔申请学生,位于波士顿的美国联邦地区法院15日开庭审理此案,引发全美关注。记者在现场看到,法庭当天人满为患,法院大楼外媒体云集。

哈佛大学招生条件哈佛大学招生条件有哪些你知道吗

哈佛大学是美国的老牌名校,也是美国常春藤联盟成员之一,在2019年ARWU世界大学排名中居于首位,作为世界的顶尖学府,哈佛大学一直吸引着来自世界各地的精英学子前来求学,那么哈佛大学招生条件是什么呢?达到哪些条件才能进入哈佛大学呢?托福100分以上或这雅思成绩7。

哈佛大学入学条件哈佛大学入学条件 揭秘哈佛大学入学条件 成为哈佛生的条件

对于想去美国留学的同学来说,哈佛大学无疑是梦想的天堂,那么,哈佛大学入学条件有哪些?接下来一起看看以下相关介绍吧!哈佛大学入学条件1、留学生申请哈佛大学商学院欢迎来自全球各地的学生。录取要求适用于评定留学生申请者的和美国公民的是一样的。

哈佛大学学费哈佛大学学费 官方调查为你解读哈佛大学新生大数据

8月15日,软科发布2018年世界大学学术排名(ARWU),哈佛大学当仁不让地连续16年雄踞“世界第一”的宝座。人们不仅对这所历史悠久的顶尖学府怀抱着敬畏之心,更对能够成功进入这所大学深造的顶尖学霸们充满了好奇。

推荐阅读
美国哈佛大学专业排名美国哈佛大学专业排名 2019Times美国大学排名Top150 哈佛大学继续霸榜
哈佛大学录取条件哈佛大学录取条件 美国哈佛大学录取条件是什么
黄花水上长城黄花水上长城 罕见的“水上长城” 城在水上走 水在城中流
越王勾践栖于会稽之上【越王勾践栖于会稽之上】陈子敬:越王勾践剑里的故事
永兴坊路线永兴坊路线 “非遗路县域行白水日”活动在西安永兴坊举行
安溪李建成安溪李建成 龚健雅、李建成当选两院院士
宁波晚报数字报刊平台宁波晚报数字报刊平台