班公湖属于哪里 印媒:解放军从班公湖进入印控水域 印军拦截(图)

2019-01-24 - 班公湖

班公湖位置,中国控制湖东部约三分之二水域,印度控制西部约三分之一

班公湖资料图

印度媒体周日声称,在克什米尔和西藏边境,中国解放军水陆两线侵犯印度领土,包括进入班公湖的印度水域,以及从陆路进入印控地区5公里。

《印度时报》引述官方消息人士说,在位于拉达克地区的班公湖,有解放军船只于10月22号,进入印方水域;印军在湖上部署有美国制高速拦截船,可载15名士兵,并配备有雷达、红外线系统及全球定位仪器等。报道说,与此同时在湖的北岸,解放军士兵也进入印方控制地区,一度达到5公里。

印度士兵发现后随即在水陆两路做出拦截,双方据报一度对峙,中方士兵最后离去。中印对班公湖的归属存有争议,中国控制湖东部约三分之二水域,印度控制西部约三分之一。

班公湖简介

"班公"是印度语,意即一块小草地。藏语称此湖为"错木昂拉仁波湖",意为"长脖子天鹅"。从狮泉河向北130千米是日土县城,班仅湖就位于日土县城以北10千米的中国与印控克什米尔交界处。班公错位于高山之间的槽谷内,水深50米。

湖区面积604平方千米,长150千米,宽度多在2~5千米间,最窄处只有5米。东面三分之二的面积属中国领土范围,余下西面三分之一则属于印度。湖的独特处在于:湖在中国境内的部分是淡水,物产丰美,水质洁净,水色碧绿;而在克什米尔境内就成了咸水。

相关阅读
班公湖对峙班公湖对峙 疑似中印士兵班公湖对峙 互扔石块画面曝光

8月16日,据《印度时报》等多家印度媒体报道,在15日上午,中印双方士兵在拉达克(Ladakh)地区的班公湖(PangongTso)附近发生了对峙,双方互相投掷石块并有人受伤,随后双方士兵各自撤出了冲突地点。

班公湖时间班公湖时间 西藏班公湖旅游最佳时间/交通/景点介绍

西藏班公湖藏语称“错木昂拉仁波”,意为“明媚而狭长的湖”。它东西长155公里,南北窄,最宽处有15公里,最窄处只有40米,水深57米,湖水清澈,蓝得令人心醉海拔4242米,是高原上的内陆湖,大部分位于我国西藏阿里日土县。

班公湖地区班公湖地区 班公湖 到底发生了什么?

8月15日,中印双方军队在班公湖地区发生了摩擦。19日,印度媒体播出了一段记录当时情况的视频。虽说流出的视频比较模糊,但是也能让我们还原当时的情况。这次发生摩擦的班公湖并不在朗洞地区,而是位于西藏日土县。

拉达克班公湖拉达克班公湖 这是一个高原跨境湖泊 神奇的班公湖

在《三傻大闹宝莱坞》电影的结尾,湛蓝的天空之上白云朵朵,雪山屹立在群册之后隐约可见,近处一道蜿蜒碧蓝的湖水围绕魅力的群山,一道道浅黄色的沙地道路弯弯曲曲当时不惊感叹,印度原来也有如此漂亮的地方。查过资料后才知道。

中印班公湖地图中印班公湖地图 中印班公湖对峙态势(图)

据《印度时报》报道称,中印边防部队在双方西段边界的班公湖北岸(PangongTso)的实际控制线一带发生“冲突”。目前班公湖三分之二面积由中国控制。印媒称,8月15日早上7点30分,中国守军企图进入印度控制区域。

推荐阅读
班公湖对峙班公湖对峙 疑似中印士兵班公湖对峙 互扔石块画面曝光
乍得湖面积缩小的原因乍得湖面积缩小的原因 乍得湖:40年面积萎缩九成 20年后可能消失
婴儿辅食蒸蛋的做法【婴儿辅食蒸蛋的做法】六个月婴儿辅食蒸蛋的做法
张琳芃肌肉张琳芃肌肉线条如何练成?全靠严格的身材管理
关于单体建筑的定义关于单体建筑的定义 单体建筑概念
徐福记沙琪玛的危害【徐福记沙琪玛的危害】徐福记推出高颜值沙琪玛 还有新的代言?
新农村基层组织建设...【新农村基层组织建设...】化州市大力推进新农村建设