邵阳市湘西南水果市场 武冈到底还算不算是湘西南的中心城市?

2018-12-01 - 湘西南

武冈是邵阳市唯一的县级市,地理位置上武冈是湘西南的中心,也是邵阳的中心位置,在西汉时期就开始建县,有着三省通衢,黔巫要地的美誉,武冈也是湖南省明确定位的区域中心,未来武冈也将朝着建设“湘西南中心城市”的目标前进。

邵阳市湘西南水果市场

历史上曾被成为都梁、奉天等,在明朝时期曾一度升格为武冈府,在历史上武冈也有过自己的辉煌,南明政权曾在武冈建都号令天下,并改名为奉天府。

邵阳西南五县,一般我们口中所说的邵阳西南五县是指武冈、洞口、新宁、城步、绥宁等县,在历史上西南五县也都曾属武冈县域,虽然现在武冈经济被邻县洞口超越,但是武冈的城市建设是其他兄弟县望尘莫及的,再加上武冈优越的地理位置,处于邵阳市中心地带,武冈的优势还是很明显。

邵阳市湘西南水果市场

武冈机场的修建与通航,也极大的提升了武冈的城市地位,作为邵阳市第一家民航机场,武冈机场辐射了湘西南2500万的人口,毋庸置疑武冈一直保持着邵阳西南中心城市的地位。

但是武冈也有着自己的短板,也同样是湘西南几县的短板,曾听有人言:西南几县是被人遗忘的地方。何出此言?因为西南几县虽环境优美,但是交通极其不便。在高铁横行的时代,西南五县至今都没通铁路,更别说高铁了。但是随着怀邵衡快铁的修建,怀邵衡铁路在洞口设洞口站、石江站(预留),预示着洞口率先进入铁路时代,预计12月26日通行的快铁将是西南几县人们的福音。

邵阳市湘西南水果市场

因为湖南人多在广东务工,相比机场,高铁有着方便快捷的优势,更受青睐,所以说洞口铁路的畅通也会削弱武冈作为西南中心城市的作用。

在未来,西南几县将相继进入铁路时代,到那时候西南几县将实现经济腾飞,越来越好。

邵阳市湘西南水果市场
相关阅读
邵阳市湘西南大市场邵阳市湘西南大市场 湘西南大市场二期于9月16日试营业

湘西南大市场由322亩旗舰级农产品专业市场、20万配套住宅区、5万服务型商业三部分组成。商业包含水果蔬菜、粮油食品、农副产品、物流等多个专业板块,项目其中一期水果市场已于2014年成功开业,成为邵阳水果批发零售的集散地。

邵阳湘西南大市场邵阳湘西南大市场 邵阳建设湘西南 最大商贸物流城

湖南日报2月4日讯(记者戴勤蒋剑平)“现在大家都在往邵阳大道这边发展,而且原来店子那边运送货物很不方便,我打算在这边购买一套面积2000平方米左右的商铺,再干老本行。”2月3日晚,在邵阳市宝庆工业集中区召开的湘西南国际商贸物流城项目推介会上。

湘西南水果市场湘西南水果市场 武冈加快推进湘西南中心城市建设

5月底,武冈博物馆和教育新城相继拉开建设序幕被正式托管的邵阳武冈机场进入试飞通航“倒计时”项目建设工地的机器轰鸣,发出了武冈加快建成湘西南中心城市的“最强音”。我们有理由相信,具有独特城市风貌、深厚历史文化底蕴和浓郁现代化气息的武冈古城未来汇聚世界的目光。

邵阳市湘西南物流邵阳市湘西南物流 邵阳市双清区致力打造湘西南现代物流新城

红网双清区分站3月20日讯(分站记者张雪珊)3月17日,湖南省物流协会会长刘平、副会长张龙发一行,来到邵阳市双清区考察邵阳东货场建设,并参加邵阳现代物流新城建设研讨会,对邵阳市建设“二中心一枢纽”加快现代物流业发展提出指导性意见。

湘西南大市场最新消息湘西南大市场最新消息 怀邵衡铁路 打通湘西南“瓶颈”的振兴之路

备受期待的怀邵衡铁路预计在今年12月份开通运营!它的融合连通为湘西南的发展带来加速度,西连沪昆高速铁路,东接衡茶吉铁路,为兰厦铁路中段南线的路段,与中段北线的渝长厦快速铁路互补,北接湘西的张吉怀高铁。项目等级为国铁I级双线电气化快速铁路。

推荐阅读
邵阳湘西南大市场邵阳湘西南大市场 邵阳建设湘西南 最大商贸物流城
湘西南崀山现代物流园湘西南崀山现代物流园项目举行签约仪式
孙俪受伤邓超发火视频【孙俪受伤邓超发火视频】《恶棍》释MV 曝幕后花絮邓超孙俪频受伤
华清池咨询华清池咨询 华清池的故事
陈学冬女友宋佳【陈学冬女友宋佳】陈学冬宋佳什么关系 陈学冬女友是宋佳吗
越南天堂岛旅游越南天堂岛旅游 游越南天堂岛
鸭脚木是发财树吗【鸭脚木是发财树吗】鸭脚木几月开花?鸭脚木花期是几月份?