马来西亚热浪岛攻略

2017-02-15

马来西亚境内的热浪岛是一个美丽的地方,它处于马来西亚境内丁加奴州不远的地方。这座岛屿附近都是受到马来西亚政府保护的海洋保护区。这个岛屿附近的海水十分清澈,是潜水爱好者的天堂。如果有兴趣到这个美丽的海岛去旅游,那么就看一下我为大家提供的马来西亚热浪岛攻略吧,肯定能为大家的热浪岛之行提供很大的帮助。

马来西亚热浪岛攻略

热浪岛之行的交通提示

马来西亚热浪岛攻略

中国与马来西亚这个国家之间的交通还是十分方便的,如果想到到热浪岛观光旅游最好的出行方式就是在国内乘飞机直接到达这个国家的首都吉隆坡。然后在那里转机后到达这个国家的丁加奴机场。从这个机场出来后乘小船到达热浪岛就十分方便了。当然要是条件允许时,也可以选择从吉隆坡机场直接乘从小飞机前往热浪岛,只是这样出行费用会比乘船高许多。

马来西亚热浪岛攻略

难忘的热浪岛美食

马来西亚热浪岛攻略

从热浪岛回来后,记忆最深的除了岛上的风景,就要数这座小岛上的美食了。这座热浪岛上的酒店和餐厅数量并不多。大多数游人都会在酒店中解决自己的一日三餐。热浪岛酒店中提供的自助餐最让人难忘。那些自助餐的菜品种类很多,而且多以典型的东南亚风味食品为主。咖喱就是这些菜品中最不能缺少的一种调料。如果对于自己对咖喱的适应能力有确定,可以在取餐时先品尝后再放后自己的餐盘中。

马来西亚热浪岛攻略

马来西亚是一个信奉伊斯兰教的国家,热浪岛上也不例外,故此在这里用餐时,一定不要提与猪肉有关的话题。在热浪岛上观光时,除了可以品尝到地道的马来食品以外,还有机会品尝到地道的印度飞饼和风味独特的沙嗲等特色美食呢。

马来西亚热浪岛攻略

迷人的海岛风情

热浪岛上的诱人风情展现在多个方面,不过大多与当地的娱乐活动有关。热浪岛上的娱乐可以分为自然娱乐和宗教娱乐两大类。自然娱乐是离不开大海的,人们可以根据自己的爱好去潜水或者乘船出海。另外在热浪岛上除了个人潜水外,还可以乘坐当地特有的船只去进行船潜呢。如果是乘船出海游玩,那么一定不要错过乘坐当地香蕉船的机会,那里的香蕉船就是这个岛屿上最能展现海岛风情的一种出行工具。

而热浪岛上的宗教娱乐项目则多与当地的宗教节日有关。像开斋节、屠妖节和大宝森节等,每到这些节日来临的时候,热浪岛上就会举行大规模的庆祝活,其场面十分热闹。马来西亚热浪岛攻略就为大家介绍这些,相信大家的热浪岛之行一定也能和我一样,成为一份难忘的记忆。